384

Белый дом отложил обжалование постановления суда по проблеме трансгендеров в армии

Американский Белый дом отложил обжалование постановления суда Вашингтона по проблеме трансгендеров в армии США. Ранее суд разрешил трансгендерным лицам записываться на службу в вооруженные силы США с 1 января 2018 года. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на министерство юстиции.

Минюст в ближайшие недели опубликует расследование данного вопроса, суд администрации подождет этого момента.

Ранее суд Вашингтона заблокировал решение Дональда Трампа о запрете для трансгендеров служить в армии. Меморандум президента США по данному вопросу гласил, что решение будет оставаться в силе до тех пор, "пока не будет найдено существенное основание для того, чтобы сделать вывод, что его отмена не будет иметь негативного эффекта". По словам Трампа, глава министерства обороны или министерства внутренней безопасности могут в любое время письменно вносить рекомендации по изменению практики.

Запрет на службу для трансгендеров должен вступить в силу в марте 2018 года. Ранее администрация Обамы сняла запрет на службу для трансгендеров, однако реализация данной процедуры была отложена на лето 2017 года, когда министр обороны США Джеймс Мэттис одобрил перенос срока отмены запрета до 1 января 2018-го.

По различным оценкам, в американской армии служат от 1,3 до 6 тысяч трансгендеров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх