4179

В сахалинской больнице, где медсестра делала фото с умирающими пациентами, проводят проверку

Циничность и халатность медсестры из Южно-Сахалинска шокировали всю страну — она делала селфи на фоне умирающих пациентов. Фото из реанимации крупнейшей областной больницы Анна Ким отправляла своим друзьям в мессенджерах. Более того, каждый снимок сопровождался грубыми комментариями. Медработник не стеснялась в выражениях и заявила, что врачи лечат далеко не всех пациентов, а только тех, кого хотят.

Больничная палата реанимационного отделения. Пациент без сознания подключен к аппарату жизнеобеспечения. Фельдшер должна следить за каждым вздохом человека, который сейчас находится на грани. Но для нее, судя по всему, поиск удачного ракурса для селфи — задача куда важнее. Свои странные фото она прямо из палаты отсылает друзьям вместе с, мягко говоря, неприличными комментариями. 

По словам коллег, Анна Ким работает в Сахалинской клинической больнице уже очень давно. Связаться с Анной было непросто. Она делает фотографии рядом с пациентами в разном состоянии, в том числе и веселом, но сама предпочитает появляться в кадре только в выгодном свете.

После разговора с журналистами РЕН ТВ Анна почувствовала резкое ухудшение самочувствия и взяла больничный, видимо, в надежде избежать скандала. Но в больнице уже начали служебную проверку.  

Нам удалось связаться с бывшим главврачом этой больницы, он, кстати, лично подбирал кандидатуру на пост нового главы медучреждения. Он настолько болеет за свое дело, что вину за промах действующих сотрудников отчасти возлагает и на себя. 

Селфи врачей на рабочем месте уже становились причиной грандиозных скандалов. Фото в скорой помощи, с операционного отделения, подражали взрослым и медики-студенты. Но касаемо Сахалинской больницы: похоже, проблема на самом деле гораздо шире, чем просто неэтичные фотографии. На кураже от лайков фельдшер, кажется, разболтала тайны закрытых отделений поликлиники, на фоне которых селфи с пациентами кажутся детской шалостью.     

Не исключено, что больницу ждет не просто внутренняя проверка. Если отношение к пациентам на самом деле такое — оно может заинтересовать и правоохранительные органы. Сейчас же до окончания внутреннего расследования Анна Ким по-прежнему числится в штате медучреждения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх