1699

В Минздраве пригрозили медсестре, разместившей в Сети свои фото на фоне больных в реанимации

В Минздраве Сахалина проводят проверку по факту размещения в Сети фотографий, на которых медсестра одной из больниц позирует на фоне пациентов областной больницы. Снимки сотрудница медучреждения сопровождала оскорбительными высказываниями в их адрес, отмечая, что врачи "выбирают", кого лечить, а кого — нет. 

"По факту неэтичного, недопустимого обращения медицинской сестры в отношении пациентов, коллег — медицинских работников — организована служебная проверка. Министр здравоохранения Алексей Пак лично держит ситуацию на контроле", — сообщает в пятницу пресс-служба регионального Минздрава.

В ведомстве пообещали, что к разместившей такие фото медсестре будут применены "самые суровые меры, предусмотренные трудовым и административным законодательством". 

"Объектом бесцеремонного обращения стали беспомощные люди, подключенные к аппаратам для поддержания жизнедеятельности. Над их выхаживанием и возвращением к жизни трудятся десятки человек, профессионалов, сутками напролет следящих за параметрами здоровья, готовых к любым необходимым действиям для спасения жизни", — отмечает министр здравоохранения региона. 

Напомним, медсестра областной больницы размещала свои фотографии на фоне пациентов, которые в тяжелом состоянии находились в реанимационном отделении сердечно-сосудистой хирургии областной больницы. Фотографии она сопровождала оскорбительными надписями и аудиофайлами с оскорбительными высказываниями со смехом и нецензурными выражениями как в адрес пациентов, так и в адрес своих коллег. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх