1514

С заваленного мусором острова Бали каждый день вывозят больше ста тонн отходов

Планету словно специально перед праздниками раздирают на части природные катаклизмы. Предновогодний Лондон сковало льдом, Майорка полыхает, на острове Бали — экологическая катастрофа! И все эти напасти в самых популярных среди наших соотечественников туристических местах.

Летели в тропический рай, а приземлились в центре большой помойки. Чтобы добраться до моря, туристам приходится преодолевать полосу препятствий из ржавых консервных банок, пустых бутылок и упаковок из-под фастфуда. В воде тоже полно сюрпризов. Может показаться, что прибрежная зона кишит медузами, на самом же деле – это грязные пластиковые пакеты. 

Мусор действительно попал на в прошлом сказочный остров после сезона муссонов. Каждый день грузовики увозят больше ста тонн отходов. На импровизированных субботниках местные жители и туристы ежедневно разгребают завалы грязи. Но чище не становится. Пришлось объявить на Бали чрезвычайное положение. 

На грани чрезвычайной ситуации сейчас и Европа. Эти кадры с Майорки, откуда срочно эвакуируют туристов. Курортная зона полыхает из-за аномального пекла, а это уже Великобритания. Снежный циклон невероятной силы в одночасье обесточил королевство. Тысячи британцев сейчас замерзают в собственных домах. Из зоны бедствия ни уехать, ни улететь. Катастрофические пробки на дорогах, самолеты завалены снегом по самую крышу в буквальном смысле! 

Застрявшие в залах ожидания аэропортов пассажиры, похоже, смирились с тем, что будут отмечать Новый год прямо здесь, на полу. Автомобилистам, которые собирались уехать на праздники к родным или друзьям, не остается ничего другого, как веселиться, прямо посреди обледеневшего шоссе. 

На Атлантическом побережье США тоже снегопад и холода стоят такие, что там находят замерзших насмерть акул! Огромная баржа вмерзла в лед. Спасатели уже сутки пытаются пробиться и освободить огромный танкер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх