793

Россия и США построят космическую станцию на орбите Луны

Россия и США построят космическую станцию на орбите Луны. Такое соглашение подписали страны в 2017 году, об этом пишут "Известия". Проект назвали "Ворота в дальний космос" (Deep Space Gateway), он станет продолжением сотрудничества, которое ведут в настоящее время на МКС РФ, США, Япония, Канада и Евросоюз.

Перед Россией в данном проекте ставится задача изготовить шлюзовый модуль, позволяющий космонавтам проводить эксперименты и ремонт на поверхности станции. Сборка всего объекта стартует в 2020 году. Изначально на станцию будут прибывать краткосрочные экспедиции, затем станцию начнут использовать для высадки людей на Луну.

Также Россия планирует развивать и национальную космическую программу, в частности — пилотируемую космонавтику. Ранее было решено построить новую ракету-носитель "Союз-5" и создать сверхтяжелую ракету для полетов на Луну. "Союз-5" должен стать основным российским носителем середины 21-м века и вернуть, помимо прочего, лидерство РФ на рынке коммерческих запусков, составив конкуренцию западным разработкам, в частности Илону Маску.

Также новый носитель позволит совершать полеты к Луне без участия иностранных партнеров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх