421

Путин подписал закон о национальной антидопинговой лаборатории

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, позволяющий созданной в МГУ имени М. В. Ломоносова национальной антидопинговой лаборатории заниматься уставной деятельностью, в частности, ввозить и вывозить наркотические и психотропные препараты для изучения допинг-проб спортсменов. Соответствующий документ сегодня был опубликован на официальном портале правовой информации.

По этому закону, МГУ, в составе научно-образовательного комплекса которого формируется национальная антидопинговая лаборатория, входит в число юрлиц, которым позволяется перерабатывать, ввозить и вывозить наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры в научных, учебных целях и для применения в экспертной деятельности.

Как сообщается в сопроводительных документах к закону, его принятие даст возможность национальной антидопинговой лаборатории заниматься уставной деятельностью, направленной на соблюдение антидопингового законодательства и, как следствие, защиту прав и законных интересов, здоровья спортсменов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх