2127

Под защитой "ядерной триады": Россия вывела стратегические силы на новый рубеж

За прошедшие пять лет армия получила 80 МБР, а также 102 баллистические ракеты для подлодок.
За прошедшие пять лет армия получила 80 МБР, а также 102 баллистические ракеты для подлодок.

Россия вывела стратегические силы на уровень, который обеспечивает безопасность страны и создает фундамент для независимой политики в международных делах. Об этом заявил Владимир Путин, выступая перед высшим военным руководством 22 декабря, сообщают "Известия"

В уходящем году доля современного вооружения в "ядерной триаде" — стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты, атомные подводные ракетоносцы — достигла 79%. За прошедшие пять лет армия получила 80 МБР, а также 102 баллистические ракеты для подлодок. В частности, это стотонная сверхмощная МБР "Сармат", способная поразить цель в любой точке Земли. 

Московский институт теплотехники разработал неуязвимую для любой системы ПРО ракету РС-26 "Рубеж". "Сармат" и "Рубеж" дополнят существующую ударную группировку, в составе которой МБР "Ярс", подвижные грунтовые комплексы "Тополь", "Тополь-М", жидкостные ракеты РС-18 и РС-20В.

Видео: Минобороны РФ

Три полка РВСН завершили перевооружение на комплексы "Ярс", а в 2018 году на боевое дежурство заступят еще 11 пусковых установок.

Стратегический флот РФ пополнится головным атомным подводным крейсером "Князь Владимир", вооруженным ракетами "Булава".  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх