862

Опасные фейерверки: в Москве активисты накрыли палатку с нелегальными петардами

В Москве активисты обнаружили ларек, в котором бойко продавали фейерверки всем желающим, но ни сертификатов, ни разрешительных документов на продукцию не было. И где взорвется такая петарда — в руке или в воздухе — неизвестно, все зависит от везения. Как только торговцы увидели камеру, то сразу стали нервничать и звонить руководству, а ведь именно такие хлопушки и бенгальские огни способны серьезно подпортить праздник.

Пока у других предновогодний шопинг, у общественников — контрольная закупка. Приглянулась им уж очень сомнительная палатка с пиротехникой. Бенгальские огни, петарды и дымовые шашки здесь продают без чеков. Причем любому желающему. Самые частые клиенты — дети.

За безопасность товара в этой торговой ответственности не несут: если пиротехническое шоу пойдет не по плану, предъявить претензии будет сложно. Жертвами таких предприимчивых продавцов в преддверии праздника каждый год становятся десятки человек. В прошлом году в Нижегородской области пенсионерка погибла во время огненного представления.

Яркие вспышки фейерверка — последнее, что увидела 64-летняя Валентина Архипова. За гибель женщины осудили организатора праздника, он получил условный срок, кроме того, ему запретили заниматься бизнесом. Очевидно, такое наказание не пугает дельцов. Каждый год жадные до прибыли коммерсанты появляются на каждом углу, и никто не гарантирует, куда именно полетит снаряд, купленный в палатке около метро. 

Закупиться в этом месте уже вряд ли получится: после рейда активистов палатку, скорее всего, закроют. Правда, находчивый бизнесмен может перенести новогодний лагерь и вновь предложить своим клиентам испытать судьбу, ведь кто знает, в какой именно коробке окажется бракованная петарда.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх