582

Нормально будет: в России стало меньше откровенных оптимистов и пессимистов

В 2017 году снизилось число граждан России, которые ждут прихода нового года с оптимизмом или пессимизмом. Таковы данные исследовательского агентства Gallup International, их приводит РИА "Новости".

Лучшего от наступающего года ожидают в 2017-м 25% опрошенных россиян. В 2016 году оптимистов было больше — целых 33%. Впрочем, меньше стало и пессимистов — 17% вместо прошлогодних 19%. Увеличилось количество реалистов: не ждут никаких особенных перемен в 2018 году 47% россиян. Годом ранее реалистов насчитывалось только 38%.

По словам специалистов, наиболее оптимистичные прогнозы россияне строили на 2016 год — после кризисного 2015-го. Однако, увидев, что ничего сверхпозитивного не произошло, люди стали более трезвы в оценках грядущего.

В целом в мире ждут позитива от нового года 39% опрошенных, негатива — 23%. При этом больше всего позитивно настроенных граждан живет в Индонезии, Индии, Бангладеш и Вьетнаме. Пессимизм источают итальянцы и греки. Россия продемонстрировала средний уровень оптимизма, оказавшись в мировом рейтинге рядом с Сербией, Болгарией, Чехией и Хорватией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх