3115

"МОК не выдержал давления спонсоров": Леонид Тягачев об отстранении РФ от Олимпиады

Международный олимпийский комитет не выдержал давления со стороны спонсоров, большинство из которых базируются в странах англосаксонского сообщества. Об этом заявил бывший президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Таким образом он прокомментировал отстранение российской сборной от участия в Олимпийских играх — 2018. Его слова приводят "Известия".

По мнению Тягачева, спортсмены стали жертвами этого давления потому, что хорошо выступили в 2014 году на Олимпиаде в Сочи и их успех многих раздражал.

"Так всегда бывает в отношении победителей. Для многих из них 2017 год стал годом больших разочарований, а 2018-й станет еще сложнее. Но дорогу осилит идущий. Мы должны сплотиться вокруг них и помочь ребятам одержать разгромную победу не только на спортивных площадках, но и в залах суда", — отметил Тягачев.

Россия была отстранена от участия в Олимпийских играх — 2018 в связи с обвинениями в многократном и системном нарушении антидопингового законодательства. Так называемым чистым спортсменам, не имевшим в прошлом проблем с запрещенными препаратами, разрешено выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом в особом статусе.

На следующий день после вердикта МОК президент РФ Владимир Путин заявил, что государство не будет чинить препятствий спортсменам, которые изъявят желание поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх