1198

Глава Россельхозбанка Патрушев доложил Путину о кредитовании аграриев

Владимир Путин сегодня принял в Ново-Огареве главу Россельхозбанка. Дмитрий Патрушев доложил, что уровень кредитования банком агропрома достиг одного триллиона двухсот миллиардов рублей. И уточнил, что рекордный урожай в этом году был получен во многом благодаря ссудам на полевые работы. Именно с того, как обстоят дела с выдачей займов аграриям, начал беседу президент.

"По результатам работы, про кредитный портфель прошу рассказать и по основным направлениям, прежде всего, по поддержке сельского хозяйства. Знаю, что Вы хотели рассказать про поддержку малых форм на селе. Пожалуйста", — сказал Владимир Путин.

"Мы остаемся основным банком, который кредитует сезонные полевые работы. Это то направление кредитования, которое, в принципе, обеспечивает хороший урожай, который наблюдается в Российской Федерации", — ответил Патрушев президенту. 

По словам Патрушева, значительный спрос на ссуды со стороны аграриев объясняется очень высоким уровнем господдержки. Неплохо работает льготное кредитование с максимальной ставкой в 5 процентов, введенное по поручению президента. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх