856

"Целесообразность неочевидна": митрополит Ювеналий о переходе РПЦ на грегорианский календарь

Переход Русской православной церкви на грегорианский календарь не имеет очевидной целесообразности. Об этом рассказал в интервью "Известиям" митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Ювеналия спросили, не планирует ли РПЦ перейти на грегорианский календарь, который используется в России. В настоящее время из-за расхождения церковного и светского календаря в России Рождество празднуют после Нового года, который приходится на время Рождественского поста.

По мнению Ювеналия, время обсуждать вопрос о календаре еще не пришло. Предложения о переходе РПЦ на грегорианский календарь в начале 20-го века были отвергнуты, поскольку в то время воспринимались большинством верующих как компромисс с установившейся в тот момент в стране "безбожной" властью большевиков.

"Мы до сих пор тяжело переживаем трагические события минувшего столетия, когда тысячи и тысячи новомучеников были жестоко убиты, отдали жизнь за Христа. Думаю, что еще не пришло время обсуждать вопрос о календаре, да и целесообразность изменений в этой области неочевидна", — отметил Ювеналий.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх