1187

Жители Копейска заявили, что чиновники переселили их из ветхого жилья в аварийное

В Челябинской области людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, переселили из ветхого дома в аварийный. В квартирах, которые выделили в администрации, находиться просто опасно для жизни, того и гляди обвалится пол или на голову обрушится потолок. На жалобы чиновники не обращают никакого внимания и, похоже, другую недвижимость предоставлять не собираются.

Гнилые потолки, покосившиеся стены, дыры в перекрытиях. В собственной квартире Денис Решетняк буквально каждую секунду рискует жизнью. Дом, который, по идее, должен быть его крепостью, в буквальном смысле слова уходит под землю.  

Проблемы на головы Дениса и его соседей посыпались несколько лет назад, когда им объявили о новоселье. По программе переселения, которая запущена администрацией области, людям должны были предоставить комфортабельное жилье. Однако из ветхого их переселили прямиком в аварийное, жалуются собственники. 

В центре Копейска много новых высоток, но там места для этих переселенцев почему-то не нашлось. Как поясняют в мэрии, площадь расселяемых по суду квартир меньше тех, что в новостройках. Поэтому заселять приходится во вторичку на окраины города. 

В так называемую новую квартиру Марина переезжать в ближайшее время не собирается. Решить квартирный вопрос она пытается через суд. Требует предоставить жилищный сертификат, чтобы самим купить дом. Но, как говорят горожане, в ответ на такие просьбы чиновники буквально смеются в лицо.  

Доведенные до отчаяния жильцы провели независимую оценку жилых помещений. Экспертиза показала: полученная переселенцами недвижимость на вторичном рынке намного дешевле указанной стоимости. Все это похоже на банальное отмывание денег. Так ли это, теперь будут разбираться на высшем уровне. Нехорошими квартирами в Копейске уже заинтересовались в Министерстве строительства и ЖКХ России. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх