2026

Водитель "мерседеса"-убийцы заявил, что раскаивается в содеянном

Водитель "мерседеса"-убийцы Александр Ломов, ставший виновником страшного ДТП в декабре 2016 года, заявил в ходе судебного заседания о том, что раскаивается в содеянном. Он попросил суд рассматривать его дела в особом порядке — это такой упрощенный вариант заседания, когда подозреваемый полностью признает свою вину и раскаивается, а суд, не рассматривая доказательства, быстро выносит вердикт.  А еще особый порядок вынесения приговора автоматически на треть снижает верхнюю планку наказания. 

Александр Ломов обвиняется в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем смерть человека. Максимальное наказание — 5 лет лишения свободы — в данном случае сокращается как минимум на 1,5 года.

Впрочем, родные погибшего парня выступают против рассмотрения дела в особом порядке. Они подтвердили это и на текущем заседании суда. Ранее они рассказали о своих сомнениях в том, что Ломов раскаялся в содеянном. 

Напомним, смертельная авария произошла на Бауманской улице Москвы 13 декабря 2016 года. Находившийся за рулем "мерседеса" Александр Ломов сбил 27-летнего пешехода, Юрия Карлова. История водителя "мерседеса"-убийцы стала резонансной после того, как Ломов бежал от ответственности за границу. Его удалось найти в Германии, там задержать и затем экстрадировать в Россию. 

Его обвиняют по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх