1611

Устроивший стрельбу на фабрике "Меньшевик" бывший совладелец не признает вину

Бывшему совладельцу кондитерской фабрики "Меньшевик" Илье Аверьянову, который накануне открыл огонь по людям, предъявлено обвинение в убийстве. Свою вину он не признает.

По одной из версий мужчина стрелял в кредиторов и судебных приставов, которые пришли требовать оплату многомиллионных долгов. В результате кровавой бойни один человек погиб и четверо ранены. Сразу после страшного преступления Аверьянов скрылся. Полицейские искали его всю ночь и поймали только утром.

Избавившись от карабина, Аверьянов первым делом связался с приятелем. Тот, не вдаваясь в подробности, укрыл его за этой дверью. Это подвальное помещение здания одной из столичных организаций. Здесь подозреваемый рассчитывал переждать погоню, а потом удариться в бега, но он и не подозревал, что камеры видеонаблюдения предательски выдают его маршрут, и оперативники уже идут за ним по пятам.

Бывший собственник предприятия "Меньшевик" находился в розыске почти сутки. Накануне 49-летний предприниматель ворвался на территорию фабрики с оружием в руках. По одной из версий причиной такого поступка стали многомиллионные долги. Кредиторы завились к Илье Аверьянову в сопровождении судебных приставов. Заемщик встретил непрошеных гостей огнем из охотничьего карабина.

"Открываю дверь, и человек передергивает затвор… ну, оружия огнестрельного. Я прикрыл дверь, мы отходить. Он дверь открыл и первый патрон попал в данного человека, который погиб", — рассказывал очевидец Николай.

Николай оказался в гуще событий. Когда в офис ворвался вооруженный человек, он открывал двери приставам для описи имущества. Бывший директор тут же начал палить из ружья, но сотрудники предприятия не растерялись. Николай пытался выхватить оружие, правда, силы оказались неравны.

"Он упал, я открыл дверь, схватил его за автомат. Пытался вырвать у него. Но не получилось. И у него заклинил он вроде как, как я понял. И я убежал вниз по лестнице", — поделился жуткими подробностями Николай.

По словам знакомых Аверьянова, с деньгами у него постоянно были проблемы. Будучи еще генеральным директором конфетной фабрики, он мог месяцами задерживать зарплату, но в то же время брать крупные ссуды. При этом отношения с людьми у него также не складывались. Обладая взрывным характером, он часто на вопрос о выплате денег отвечал грубостью и отборной бранью.

"Человек часто вспыльчивый, лживый, часто неадекватный. В ходе судебных процессов неоднократно говорил о том, что "Вы сунетесь туда, и я открою стрельбу". То есть он этого не стеснялся", — рассказывал адвокат Шамсутдин Раджабов.

После задержания злоумышленника доставили в следственный изолятор. В ближайшее время ему изберут меру пресечения. Если в дальнейшим суд признает Аверьянова виновным, он может отправиться за решетку на 20 лет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх