3091

Русский ответ американским супергероям: Баба-яга из Екатеринбурга захватывает мир

Баба-яга из Екатеринбурга стала настоящей звездой Сети. Ролик с ее путешествиями по городам России и мира собрал более 80 млн просмотров. Сказочный персонаж в ноябре появился на музыкальном фестивале в Дубае. Она вышла на сцену со знаменитыми артистами. После чего взяла курс на США и появилась на Miami Art Week. Она проехалась по улицам Майами. А на самой выставке современного искусства автор проекта Ирина Лагошина представила скульптуру "супергероя". Баба-яга на лавочке стала самым большим арт-объектом.

"В своем проекте Super Hero, который был представлен на Miami Art Week, я попыталась разрушить стереотипы о России. В проекте прослеживается аналогия с современной политической ситуацией: образ России в международном информационном пространстве предстаёт столь же пугающим и агрессивным, как образ Бабы-яги. Однако за этой внешностью скрываются мудрость, древняя история и такие положительные черты русского характера, как внутренняя сила, выносливость, щедрость и стремление к справедливости", — рассказала автор скульптуры.

Посетители выставки активно фотографировались с русским экспонатом. Американцы настолько полюбили скульптуру, что Баба-яга поселилась на улице в Майами — теперь она радует туристов и местных жителей.

Кстати, аналогичный памятник был установлен этим летом и в Екатеринбурге.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх