947

РЕН ТВ удалось отыскать хозяина льва, которого выгуливают в Махачкале

Жители Махачкалы всерьез боятся выходить на улицу — там гуляет лев. Опасный хищник держит в страхе весь город. Но больше шокирует другое: царь африканской саванны, который может убить в одно мгновение, домашний питомец.

Его выгуливают, словно безобидного котенка, на поводке и без намордника. Делом уже заинтересовалась полиция. А журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование и отыскали хозяина льва.

Пассажиры махачкалинской маршрутки, кажется, не знают, то ли бежать, то ли замереть. Рядом сидит настоящий африканский лев, успокаивает лишь то, что он увлечен видом из окна.

На другом видео — тот же лев по кличке Гайдар борется со своим хозяином. Мощные лапы хищника вмиг могут разорвать человека. Он еще львенок, потому для него это игра. 

Безусловно, люди и восхищаются красотой царя зверей, и боятся его. Яркий пример на этих кадрах: женщине явно страшно, но ведь и любопытно.

Махачкалинский хищник стал героем соцсетей. Пока он был львенком, все умилялись. Как только подрос — все изменилось. Возникли резонные вопросы: почему дикий зверь разгуливает по городу без намордника, ведь он может напасть и убить, и зачем его держат в неволе.

Знаменитый дрессировщик хищных животных Артур Багдасаров уверяет: царь зверей на то и царь, что может позволить себе в любой момент перекусить. Каждый незнакомец льву потенциальный обед. 

Возмущение обеспокоенных горожан услышали в Министерстве внутренних дел. Полиция сейчас пытается выяснить, чей лев и кому он угрожает. 

Однако по закону любой человек может ходить по городу со львом, тигром, да хоть с крокодилом: не запрещено. Даже решать, одевать намордник на дикого зверя или нет, их хозяева могут сами. 

Журналисты РЕН ТВ разыскали хозяина льва. Якуб Далгатов смеется, говорит, все эти ролики и фотографии были сделаны еще в начале года. В апреле он расстался со своим любимым другом. 

Якуб уверяет: лев Гайдар никому не угрожает. На улицу он уже не вернется. 

Гайдар ушел, но помнить в Махачкале его будут долго. Для Якуба расставание было настоящим испытанием. Говорит, полюбил царя как родного сына. Он уверен: лев, как и он, сейчас скучает по их веселым прогулкам. 

Якуб Далгатов считает, что африканский хищник был всегда в хорошем настроении. Постоянно сыт и доволен. Абсолютно неопасен. Якобы инстинкт убийцы в нем заснул навсегда. Хозяин льва от полиции не скрывается. Он уверен в своей невиновности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх