535

Положительная динамика по всем отраслям: Денис Мантуров об импортозамещении

Импортозамещение во всех отраслях промышленности имеет положительную динамику. Об этом заявил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью "Известиям".

По словам Мантурова, положительная динамика отмечается не только в пищевой промышленности. Легкая и химическая промышленность сохраняют рост в 5%, положительная динамика отмечается в станкостроении, происходит постепенное восстановление предприятий, от российских заводов поступает все больше заказов на нанопродукцию.

Также наблюдается рост доли российских препаратов в общем объеме фармрынка.

"Сейчас она составляет уже почти 32% по сравнению с 24% в 2012 году. Так, в сегменте препаратов для лечения гепатита доля отечественных лекарств составляет 32% против 5% пятью годами ранее. Доля препаратов для лечения онкологии выросла до 47% с 13% в 2012 году, доля препаратов для лечения ВИЧ с 10% увеличилась до 27%. Объем производства лекарств за январь — ноябрь 2017 года составил 266,72 млрд рублей. Это на 12% больше, чем в прошлом году. Доля отечественных жизненно важных препаратов с начала года увеличилась до 84% (2012 год — 63%)", — подчеркнул Денис Мантуров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх