2084

Клинцевич: Директору фабрики "Меньшевик" грозит пожизненное заключение

Пожизненное заключение может грозить устроившему стрельбу на предприятии бывшему владельцу кондитерской фабрики "Меньшевик" Илье Аверьянову. Такое предположение сделали специалисты, чье мнения приводят "Известия".

Так, член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что Аверьянову не удастся долго находиться в бегах, его найдут по возможным связям, контактам. При этом правоохранительные органы в сложившейся ситуации действовали совершенно правильно.

"До конца не было известно, есть там заложники или нет. Он хозяин фабрики, он ее хорошо знал, это позволило ему максимально тихо уйти с места преступления", — отметил Клинцевич.

Стрельба произошла накануне на территории кондитерской фабрики на Иловайской улице в московском районе Люблино. Бывший собственник фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов открыл стрельбу по судебным приставам, пришедшим взыскать с него долг в размере 3 миллионов рублей. В результате перестрелки смертельное ранение получил один из охранников. Сам Аверьянов забаррикадировался в здании, а после скрылся.

Главное следственное управление Москвы возбудило уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия",

По словам Аверьянова, фабрику у него отобрали и довели до банкротства намеренно. Собственные действия предприниматель назвал самообороной. По словам его адвоката, утром 27 декабря на фабрику пришли около 10 человек с битами. При этом стрелял не только Аверьянов, более того, по словам самого бизнесмена, инициатором перестрелки был не он.

Для розыска Ильи Аверьянова объявлены планы "Перехват" и "Сирена".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх