727

Депутата заксобрания Петербурга заподозрили в связи с нежелательной организацией и подозреваемым в убийстве

Фото: Wikipedia

Руководитель фракции партии "Яблоко" в законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский тайно встретился с Михаилом Ходорковским в Таллине.

Встреча, по некоторым данным, состоялась во время мероприятия под названием "Профессия — журналист", проходившего 12—13 декабря в столице Эстонии и организованного движением "Открытая Россия". Напомним, данное движение признано в России нежелательным, а Ходорковский скрывается за пределами России от уголовного преследования по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Как стало известно РЕН ТВ, журналист, обозреватель "Новой газеты", а ныне депутат заксобрания Петербурга Борис Вишневский для поездки в Таллин взял за свой счет два дня отпуска.

Встреча с Ходорковским и его правой рукой Владимиром Кара-Мурзой — младшим, по нашим данным, проходила в ресторане гостиницы Nordie Hotel Forum, в которой расселились представители "Открытой России". Темой разговора стали грядущие в 2019 году выборы в петербургское заксобрание, а именно финансовые гарантии со стороны Ходорковского для того, чтобы Вишневский попытался побороться за пост председателя регионального отделения "Яблока".

На данный момент, будучи руководителем фракции в заксобрании, в региональной партийной иерархии он занимает не первое, не второе, не третье и даже не четвертое место. Вишневский входит в бюро регионального совета, над которым стоят председатель петербургского "Яблока" Михаил Амосов и три его заместителя.

Сам Вишневский отрицает, что ездил на церемонию премии "Профессия — журналист".

"Нет, конечно. Я ее не посещал. Я знал, что она проходила, но я там не был", — заявил он в телефонном разговоре с корреспондентом РЕН ТВ.

В то же время, по данным погранслужбы, Вишневский пересек границу с Эстонией 11 декабря в 23:50. Путешествовал он (возможно, секретности ради) на автобусе рейсом до Таллина, в Россию вернулся 12 декабря в 22:30. Кроме того, на кадрах видеозаписи, сделанной у гостиницы Nordie Hotel Forum в Таллине, запечатлен "человек, похожий на Бориса Вишневского", прогуливающийся по улице с "человеком, похожим на Кара-Мурзу".

 

22 декабря в Москве прошел очередной съезд "Яблока", на котором члены партии утвердили своего кандидата в президенты России на выборы 2018 года. Принял участие в съезде и Борис Вишневский. Однако приветственное слово на торжественном открытии однопартийцы Вишневскому не предоставили. По некоторым данным, причиной тому стали сомнительные недавние контакты Бориса Лазаревича, состоявшиеся в Таллине.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх