2411

Военный корреспондент рассказал о провокациях Украины во время обмена пленными

Военный корреспондент Семен Пегов рассказал, как проходил самый масштабный за всю историю конфликта на востоке Украины обмен пленными. В своем блоге он рассказал, почему мероприятие, рамки проведения которого устанавливает четкий регламент, чуть не оказалось под угрозой срыва и кто же поспособствовал тому, что обмен пленными все же состоялся. 

"Согласно регламенту, детально утвержденному сторонами еще накануне, сегодня ровно в 12:00 по московскому времени на пропускных пунктах ДНР и Украины должны были перекрыть движение, чтобы освободить буферную, или, как ее по-другому называют, "серую" зону, от пассажирского трафика", — отметил военкор. 

И в то время, как официальный Донецк освободил эту зону, то "официальный Киев продолжил запускать гражданских людей, не имеющих ровным счетом никакого отношения к обмену пленными". 

В итоге процесс начался, но со значительным опозданием. Последние пленные пересекали границу уже в темноте. 

По мнению Пегова, цель, которую преследовал Киев, пытаясь сорвать такое важно мероприятие, заключалась в попытке оказать таким образом колоссальное психологическое давление на донбасские республики, чтобы спровоцировать их "развернуть" автобусы с украинскими пленными. 

Впрочем, провокация со стороны Украины не удалась. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх