1144

Видео: в Волгограде накрыли цех с тоннами суррогатного алкоголя

Сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области в ходе проверки обнаружили подпольный цех, в котором злоумышленники производили суррогатный алкоголь. Цех располагался на территории хозяйственных построек в Дзержинском районе Волгограда, уточнили в региональном управлении ГУ МВД. 

Нелегальную продукцию преступники производили на специальном оборудовании в антисанитарных условиях, смешивая спирт с водой, красителями и вкусовыми добавками. 

"Тут же на бутылки наклеивались поддельные акцизные марки и этикетки различных, в том числе элитных, брендов", — говорится в сообщении. 

В ходе обысков из цеха были изъяты почти 10 тысяч бутылок суррогата, около 40 тонн этилового спирта, поддельные марки, документация и денежные средства. 

Кроме того, еще некоторое количество поддельного алкоголя было изъято по месту жительства одного из работников склада. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

"В результате спецоперации задержаны шесть человек. Несмотря на ходатайства следствия об аресте, судом Ворошиловского района г. Волгограда в отношении владельцев подпольного производства — 61-летнего отца и его 34-летнего сына — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", — добавили в региональном МВД. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх