363

Теннисист Игорь Андреев вошел в тренерский штаб женской сборной РФ

Известный российский теннисист Игорь Андреев усилит тренерский штаб женской сборной России. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.

По словам Тарпищева, усиление тренерского штаба необходимо после провального выступления россиянок на Кубке Федерации, где спортсменки под руководством Анастасии Мыскиной уступили сборным Бельгии и Нидерландов. По мнению Тарпищева, это произошло из-за тренерских ошибок, а приход новых специалистов поможет команде прогрессировать, вернуться в элиту мирового тенниса и бороться за победы.

При этом Анастасия Мыскина сохранит свой пост главного тренера женской сборной, который она занимает с 2014 года. Анастасия Мыскина — бывшая вторая ракетка мира, победительница "Ролан Гаррос".

Игорь Андреев завершил карьеру в 2013 году. Максимальный показатель в рейтинге АТР — 18-я ракетка мира. Имеет три победы на турнирах АТР, в том числе на Кубке Кремля. Шесть раз выступал в финалах. Также является победителем Кубка Кремля в парном разряде вместе с Николаем Давыденко в 2004 году. По окончании карьеры пробовал себя в роли комментатора, работал тренером с мужской сборной РФ.

Также в тренерский штаб женской сборной России по теннису назначен Антон Зайцев - тренер теннисистки Натальи Вихлянцевой, которая за год преодолела более ста позиций в рейтинге WTA и заняла 62-е место по итогам сезона-2017.

Российские теннисистки покинули Мировую группу в 2016 году впервые с 1998 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх