548

Стихия, сбивающая с ног: Дальний Восток накрыла еще одна мощная буря

Жители Дальнего Востока, как выяснилось этим утром, напрасно доверились прогнозам синоптиков, которые пообещали им затишье перед Новым годом. В регион пришел новый ураган, по сравнению с ним все, что происходило последние несколько суток, можно считать всего лишь небольшим снегопадом.

Магадан накрыла самая настоящая снежная буря. Завывающий ветер c рекордной скоростью в 30 м/с срывает флагштоки, жители старательно закрывают лицо руками, но это не помогает. Ураган буквально сбивает людей с ног. 

В местных травмпунктах — уже огромные очереди. Гололед и порывистый ветер стали причиной множества переломов и травм. Видимость на дорогах — практически нулевая. Спасатели советуют жителям не выходить из дома. Находиться на улице — слишком опасно.

Сугробы с человеческий рост, ветер до 20 м/с. На острове Сахалин уже в трех районах введен режим чрезвычайной ситуации. Чтобы добраться до работы, жителям приходится продираться через снежные баррикады. 

Снега столько, что в нем утопают даже многоэтажки. Все основные дороги перекрыты. Без света уже несколько дней десятки населенных пунктов. И каждый день во тьму погружаются все новые дома. Но самая тяжелая ситуация в занесенном снегом Углегорске. Почти 800 человек заблокированы в городе. В их домах уже отключили свет, а скоро может прекратиться и подача тепла. На местной котельной топлива хватит всего на сутки. В эти минуты бензовозы на пути в Углегорск пытаются протиснуться сквозь снежные заторы, чтобы доставить топливо в город. Улицы опустели: выходить из дома решаются лишь единицы. 

Пик активности снежного циклона сейчас и на Камчатке. Авиасообщение с полуостровом полностью прервано, на дорогах хаос, в школах отменены занятия. Ветер настолько сильный, что с легкостью ломает кроны вековых деревьев.

Жители с ужасом ждут приближения повторного удара стихии. Тихоокеанский циклон совсем скоро обрушит свой "гнев непогоды" на полуостров. Людям советуют оставаться дома, а туристам не ходить в горы. "Штормит" и Хабаровский край. В столице — рекордные многокилометровые пробки, в школах отменили занятия, а сотрудников некоторых предприятий отпустили домой из-за проблем с электричеством. 

А на Чукотке из-за сильного ветра рейсовый вертолет с пассажирами совершил вынужденную посадку в десяти метрах от взлетно-посадочной полосы. На борту находилось 11 пассажиров. Лишь чудом никто из них не пострадал.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх