766

Следствие просит арестовать экс-главу СУ СК по ЦАО Москвы Крамаренко

В адрес Лефортовского суда поступил материал и ходатайство СУ ФСБ России об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Алексея Крамаренко — бывшего главы СУ СК по ЦАО Москвы.

Сотрудники органов следствия просят поместить под арест экс-руководителя Следственного управления СК по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко, который был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в связях с Захарием Калашовым, известным также как вор в законе по кличке Шакро Молодой.

"В адрес Лефортовского суда поступил материал и ходатайство СУ ФСБ России об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ Крамаренко Алексея Игоревича", — сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова.

Формально Крамаренко покинул свой пост еще в прошлом году по собственному желанию, об этом сообщал РЕН ТВ. Но уже тогда стало ясно, что его подозревают в причастности к махинациям вокруг стрельбы в клубе Elements на Рочдельской улице российской столицы.

Накануне Крамаренко снова был вызван на допрос, после которого его статус был изменен со свидетеля на подозреваемого. Ему вменяют в вину 286 статью УК РФ "Превышение полномочий".

По версии следствия, Крамаренко были приняты несколько необоснованных и противоправных решений, способствовавших тому, чтоб на свободе оказался криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, по некоторой информации, являющийся правой рукой вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой).

Напомним, Шакро Молодого задержали в рамках дела о стрельбе на Рочдельской. ЧП произошло в декабре 2015 года. Тогда вор в законе попробовал рейдерским способом захватить клуб Elements. Ранее прошло очередное заседание суда по делу о стрельбе между вызванными владелицей клуба знакомыми и бойцами Шакро. Итогом перестрелки стали двое погибших, еще 8 были ранены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх