1074

"Ольхой" по национальным ценностям: экологи обвинили армию Украины в обстрелах заповедников

Украинские ракетные испытания обернулись международным скандалом: под обстрел попал заповедник, охраняемый ЮНЕСКО.

Громкий международный скандал разгорается на Украине. Виной всему — учения национальной армии, которые грозят экологической катастрофой всей стране. Так считают украинские специалисты — они обвиняют военных в уничтожении парков и заповедников, а руководство страны — в преступном сговоре. По данным природоохранных организаций, там, где раньше росли реликтовые деревья, теперь только пеньки и следы от танков и бульдозеров.  Украинские экологи опубликовали результаты собственного расследования, которые могут обойтись Киеву очень дорого.

Специалисты на весь мир заявили о том, что украинские же власти стреляют ракетами по природным объектам, охраняемым ЮНЕСКО. Международный скандал грозит санкциями. А все началось с того, что местные каналы показали испытания новой ракеты, которая упала точно в биосферный заповедник. 

И не только показали, но еще и написали об этом в социальных сетях. Если бы в Киеве не было таких ценных сотрудников, как советник администрации президента Юрий Бирюков, то врагам украинского государства следовало бы их придумать. Ведь именно он выложил в публичный доступ результаты испытаний секретного комплекса "Ольха".

Смотрим внимательно видео и фото: эта местность очень хорошо известна не только украинским защитникам природы. Казалось бы, ничего особенного: поле и поле. Но на самом деле это — урочище Белые Сугробы на территории Черноморского биосферного заповедника, который находится под эгидой ЮНЕСКО. 

Любопытно, что указывает украинским властям на нарушение стандартов НАТО экологическая организация из Львова. И не просто указывает, а приводит карту ракетных испытаний в заповедниках. Однако с госчиновников — как с гуся вода. 

Дискуссия в Интернете развернулась нешуточная. Украинские экологи пообещали обратиться в ЮНЕСКО, чтобы прекратить безобразие. Простые люди робко интересуются, почему пуски проходят в непосредственной близости от Крыма. Ну а украинские власти обещают новые испытания "сверхсовременной" ракеты, которая представляет собой очередную модификацию российской установки "Смерч", созданной 30 лет назад.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх