453

"Не успеваем подготовиться": защита наркобарона Гусмана просит перенести суд над ним

На более поздний срок попросили перенести начало суда над главарем наркокартеля "Синалоа" Хоакином Гусманом его адвокаты. Гусман в настоящее время экстрадирован в США из Мексики и находится под стражей.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на NBC.

По словам адвокатов, у них недостаточно времени, чтобы как следует подготовиться к процессу, запланированному на апрель 2018 года. Кроме того, подзащитный в настоящий момент не в состоянии в полной мере оплачивать их услуги. В этой связи защита просит перенести начало судебных слушаний на август или сентябрь будущего года.

Рассматривающий дело федеральный судья пока никак не отреагировал на просьбу.

Ранее в суд было направлено письмо с просьбой позволить Гусману пройти обследование у нейропсихолога, так как условия пребывания в тюрьме могут негативно отразиться на состоянии 60-летнего Гусмана. Наркобарон 23 часа в сутки находится в одиночной камере в полной изоляции с включенным светом.

Гусман был экстрадирован в Соединенные Штаты из Мексики по запросу американских властей в январе этого года. Ему инкриминируются организация оборота наркотиков в особо крупных размерах, легализация миллиардов долларов преступно нажитых доходов, санкционирование убийств и похищений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх