2308

Начальник Генштаба уличил США в подготовке террористов на базе в Сирии

Завершение уничтожения боевиков запрещенной в России организации "Джебхат ан-Нусра" станет основной задачей по военной линии в Сирии на следующий год. Об этом рассказал в интервью "КП" начальник Генштаба ВС России генерал Валерий Герасимов. 

По словам Герасимова, часть боевиков находится в зонах деэскалации, насчитывается большое количество разнообразных формирований, некоторые из них поддерживают режим прекращения боевых действий. Но не все.

 "Джебхат ан-Нусра" — категорически против. Значит, их придется уничтожать", — отметил генерал.

Также Герасимов отметил, что важно перевести решение вопроса из военной плоскости в политическое русло.

Кроме того, он заявил, что Вооруженные силы США не только не стремятся уничтожать террористов в Сирии, но и организовали лагерь подготовки боевиков на американской базе Эт-Танф в САР. По словам начальника российского Генштаба, после обучения боевики перекрашиваются, берут другое название — "Новая сирийская армия" и другие, задачей которых является дестабилизация обстановки в регионе.

11 декабря президент РФ Владимир Путин приказал вывести основную часть российской военной группировки с территории Сирии в связи с "полным освобождением" государства от боевиков запрещенной в России организации "Исламское государство". Отныне они не контролируют ни один населенный пункт, утверждают военные.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх