1208

Иркутский таксист, подставивший свою машину под удар автобуса для спасения 8-летнего мальчика, награжден

В Иркутске полицейские наградили таксиста за то, что он спас восьмилетнего мальчика. Извозчик преградил дорогу автобусу, в дверях которого зажало школьника. Мужчина увидел, что ребенок оказался в ловушке и его буквально волочит по асфальту. Недолго думая он бросился наперерез многотонной машине.

Поздний вечер, метель, видимость почти нулевая. Кажется, произошла обычная авария на скользкой трассе. Но нет. Таксист специально преградил путь набирающему скорость автобусу, когда увидел, что в его дверях зажат ребенок.

Автобус протащил по асфальту школьника несколько сотен метров. Таксист не задумываясь пошел на таран. К месту ДТП срочно прибыли медики, они оказали ребенку первую помощь. Полицейские тем временем начали допрос водителя. Выяснилось, шофер заблокировал руку выходившего на остановке семилетнего школьника. Выпустил только его бабушку, а потом закрыл двери и нажал на педаль газа. 

Мужчина оправдывается: мол, не заметил ребенка. Однако бабушка мальчика считает иначе. С ужасом вспоминает: водитель так спешил уехать, что едва не покалечил и ее.

Все, кто были на остановке, с криками бросились за автобусом. Но остановить невнимательного мужчину смог только таксист, пожертвовав своим автомобилем. Пенсионерка не устает благодарить спасителя. Ведь еще минута, и все могло закончиться трагедией. Полицейские также решили наградить смельчака.

Сам мальчик сейчас уже дома — в больнице у него диагностировали сильный ушиб предплечья, но разрешили продолжить лечение под надзором родных. А вот невнимательного водителя теперь, вероятно, ждет наказание. В лучшем случае просто уволят и лишат прав.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх