1605

Гендиректор фабрики, устроивший стрельбу, был должен около 115 млн

Мужчина также не давал новому собственнику занять здания с 2014 года, рассказал адвокат Шамсутдин Раджабов.

Адвокат Шамсутдин Раджабов, который сегодня вместе с приставами приехал на фабрику "Меньшевик" перед произошедшей там стрельбой, рассказал журналистам РЕН ТВ предысторию конфликта с устроившим ЧП мужчиной.

По словам адвоката, он является взыскателем по производству — фабрика "Меньшевик" должна ему более 4 миллионов рублей. Однако когда Раджабов прибыл по адресу регистрации должника с целью отыскать его имущество, гендиректор Илья Аверьянов устроил стрельбу. Он убил одного из охранников (нанятых новым собственником зданий), а потом начала стрелять по приставам и адвокату. Те поспешили уйти.

Шамсутдин Раджабов пояснил, что история конфликта начинается с 2007 года, когда "Меньшевик" взял в долг у другой организации 2 миллиона долларов (около 115 миллионов рублей).

"Ни копейки из данной суммы Аверьянов не вернул. С ним велись переговоры, в том числе вел их я. Была достигнута договоренность в 2012—2013 году (могу ошибаться). Данное мировое соглашение было утверждено арбитражным судом. Согласно данному соглашению, Аверьянов должен был возвратить в течение года сумму долга и в залог передавал данные здания. В течение года он не произвел ни одного платежа, после чего с ним также велись переговоры. В ходе исполнительного производства на данные здания было обращено взыскание. И они были переданы взыскателю в счет погашения долга. Но даже эти здания не покрыли всей суммы долга", — объяснил адвокат. — "Но даже после передачи он с 2014 года продолжал незаконно занимать данные помещения, отказывался их освобождать и на попытки законного собственника пройти пользоваться он постоянно устраивал драки, провоцировал, в результате чего было очень много заявлений написано, однако реакции не было. Остаток долга выкупил я".

Адвокат также охарактеризовал Аверьянова как человека "крайне лживого, вспыльчивого, очень часто неадекватного".

"В ходу судебных процессов он неоднократно говорил: вы туда сунетесь, я открою стрельбу", — поделился собеседник журналистов.

По его словам, есть даже соответствующие аудиозаписи из суда.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх