30743

ЕС вмешался в выборы в России задолго до их начала

Реакция Рунета на комментарий Европейской службы внешних действий о недопуске Навального.

Российский сегмент Интернета бурно отреагировал на обнародованное накануне заявление Европейской службы внешних действий, в котором говорится о недопуске Алексея Навального к выборам в России. В документе сказано, что данный факт "ставит под сомнение" наличие политического плюрализма в России.

Пользователи Рунета уже назвали этот комментарий вмешательством Брюсселя в российские выборы. Вот лишь некоторые комментарии на эту тему:

"Ну вот, еще даже выборы не начались, а "свободные" европейцы уже вмешиваются во внутренние дела России. И где же их политкорректность?" — пишет Сергей Швецов.

"Гейропа, может, нам Конституцию поменять в угоду вам?" — спрашивает Натали Юрченко.

Некоторые читатели не церемонятся, выбирая выражения. "Какое вам собачье дело до наших выборов?" — спрашивает Руслан Айларов.

"Они там у себя за домогательства к выборам не допускают, а тут уголовник", — отмечает девушка с ником Lili Lili.

Обвинения во вмешательстве в электоральные процессы стали трендом после выборов в США. В Вашингтоне всерьез считают, что Москва каким-то образом вмешалась в выборы и чуть ли не "назначила" своего президента Соединенных Штатов — Дональда Трампа. В США расследованием дела о "вмешательстве России в выборы" занимается спецпрокурор.

Москва категорически отвергает все подобные обвинения. Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову десятки, а то и сотни раз за последний год пришлось комментировать журналистам тысячи заявлений и обвинений во "вмешательстве". Ситуация достигла такой степени абсурда, что в какой-то момент участники дискуссии, как отметил Песков, запутались и стали пытаться "найти где-то подтверждение своим же собственным заключениям".

Примечательно, что комментарии, схожие с высказываниями простых пользователей Интернета о заявлении по поводу недопуска Навального, ранее давали различные эксперты. Они отмечали, что Запад, голословно обвиняя Россию во "вмешательстве", постоянно сам вмешивается в российские внутренние дела.

Не обошлось на этот раз и без юмористической составляющей. К тысячам шуток о "российском вмешательстве во все на свете" добавились новые.

"Это произвол!!! Россия вмешивается в выборы в России", — пишет Михаил Серенков. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх