9692

ЕС увидел "политическую мотивированность" отказа ЦИК допустить Навального на выборы

Европейский союз заявил, что законный отказ ЦИК РФ Алексею Навальному в регистрации инициативной группы для выдвижения его на выборы президента РФ является "политически мотивированным". Об этом сообщает rusvesna.su. 

"Мы ждем от российских властей подтверждения единых правил игры, в том числе на выборах, которые пройдут 18 марта", — заявили представители ЕС.

При этом в ЕС уточнили, что беспокоятся о "политическом плюрализме в России и о перспективе демократических выборов в 2018 году". Непогашенная судимость Навального по делу "Киров-леса" названа "мнимым прошлым приговором". 

Напомним, Центральная избирательная комиссия отказала Алексею Навальному в праве участвовать в выборах президента России из-за судимости.

Стоит отметить, что некоторые западные политики часто безосновательно обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в выборы в других государствах. Но на деле не обращая внимания на российское законодательство, где четко указано, что президентом России не может быть человек, признанный виновным в совершении серьезного преступления, пытаются вмешаться в избирательный процесс в РФ. При этом в Кремле обычно, комментируя предвыборную гонку в других государствах, подчеркивают, что выборы - это внутреннее дело страны. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх