1207

Борис Грачевский: Советские фильмы для детей "умерли"

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев

Советские фильмы для детей потеряли свою актуальность и неинтересны современному подрастающему поколению. Об этом заявил продюсер и режиссер, худрук киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский во время круглого стола, посвященного проблемам современного детского кинематографа в России. Мероприятие проводили "Известия".

По словам Грачевского, в его детстве была масса фильмов, предлагавших ролевую модель, которая больше неактуальна в современном мире. Детей больше не интересуют даже фильмы, снятые знаменитым советским киносказочником Александром Роу.

"К великому сожалению, примерно пять лет назад все эти фильмы "умерли". Нет, их показывают часто на нескольких каналах. Просто больше не смотрят", — констатировал Грачевский.

По мнению режиссера, для современного ребенка важна "смена картинки", активное действие — иначе юному зрителю становится скучно "уже на третьей минуте". При этом современный кинематограф также может предложить детям качественные картины, снятые в лучших традициях советской киносказки.

"Мне кажется очень важным результат "Последнего богатыря". По фильму видно, что режиссер вырос на сказках Роу. Он все это усвоил, но улучшил и пошел дальше", — отметил Грачевский.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх