1723

Адвокат рассказал о стрельбе на фабрике в Москве: Бежал на меня и стрелял

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с адвокатом Шамсутдином Раджабовым, который сегодня вместе с приставами приехал на фабрику "Меньшевик", где произошла стрельба.

"Я являюсь взыскателем по производству. Должником является "Меньшевик", должен мне более 4 млн рублей. Сегодня совместно с судебным приставом-исполнителем, а также с приставами, осуществляющими порядок, вышел по адресу регистрации должника с целью отыскания его имущества. Здания принадлежали "Меньшевику". В ходе исполнительских действий гендиректор Аверьянов Илья Иванович выстрелили в одного из охранников, убил его, потом продолжал стрелять по мне и судебным приставам. Мы покинули территорию в спешном порядке. Было выстрелов порядка 5—6. Он бежал на меня с "Сайгой" или автоматом", — рассказал адвокат. 

Утром в среду произошла стрельба на московской фабрике "Меньшевик". В результате погиб один человек, предположительно, охранник. Перед трагедией произошла словесная перепалка — по некоторым данным, конфликт возник после того, как на предприятие приехал ее бывший совладелец Илья Аверьянов — он начал стрелять из ружья "Сайга". 

Ранив нескольких человек, один из которых скончался на месте, Аверьянов забаррикадировался в здании: никаких требований не выдвигал, в СМИ появилась информация, что он удерживает заложников. В столичном ГУ МВД информацию о раненных и захваченных стрелком людей опровергли. 

Журналисты радиостанции Business FM связались со стрелком, рассказавшим о своих мотивах. Аверьянов заявил, что его специально спровоцировали и лишили средств к существованию его семью — он отец восьмерых детей. 

СК возбудил уголовное дело по двум статьям — об убийстве и о незаконном хранении оружия. Также стало известно, что Аверьянова привлекали к ответственности за стрельбу по людям.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх