1689

Суд вынес приговор экс-полицейским по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве

Бывшие полицейские, которые не смогли предотвратить перестрелку на Рочдельской улице в столице, получили реальные тюремные сроки. Напомним, все трое приехали на вызов в кафе Elements, где, по версии следствия, сообщники так называемого вора в законе Шакро Молодого вымогали у владелицы заведения 8 миллионов рублей.

Однако принимать заявление не захотели, и вообще не стали вмешиваться в конфликт. В итоге у них на глазах началась настоящая бойня, в результате которой два человека погибли, еще 8 получили ранения. У подсудимых приговор вызвал только улыбку, расплакалась лишь мать одного из мужчин. Впрочем, как говорят адвокаты, решение будет обжаловано. И единственное, в чем можно обвинять их подзащитных, в превышении полномочий.  

Впрочем, как посчитал гособвинитель, именно бездействие полицейских и стало главной причиной перестрелки, ведь конфликт можно было предотвратить и, более того, они обязаны были это сделать. В результате больше всех досталось Денису Ромашкину, тогда он исполнял обязанности начальника уголовного розыска, а теперь отправился за решетку на 4 года. Его подчиненный, в прошлом оперативник Ильдар Шакиров, получил три с половиной года. Наименьший срок – участковому Ринату Зиннатулину – 2 года колонии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх