14644

Причиной аварии с автобусом на "Славянском бульваре" могла стать техническая неисправность

Причиной смертельной аварии с автобусом на Кутузовском проспекте в Москве могла стать техническая неисправность. В этом уверены коллеги водителя, который въехал в подземный переход у метро "Славянский бульвар". По их словам, подобные случаи, но без таких трагических последствий уже были, но где именно, они отказались говорить. 

В виновность 58-летнего Виктора Тихонова не верят ни коллеги, ни его соседи, которые говорят о нем как о добром, уравновешенном человеке и очень аккуратном водителе. 

Сейчас следователи изучают все видеозаписи этой страшной аварии, в том числе и кадры с регистратора, который находился в салоне автобуса. Водитель задержан и утверждает, что машина тронулась с места сама и он не смог ее остановить. Тем не менее, результаты предварительной экспертизы пока полностью опровергают это. Специалисты заявляют, что в автобусе установлены 3 тормозных системы и ни одна из них не была задействована.

По нашим данным, судебное заседание может состояться уже сегодня, следователи будут ходатайствовать об аресте Виктора Тихонова. Напомним, водителя автобуса, который въехал в подземный переход возле станции метро "Славянский бульвар", задержали сразу после аварии. Погибли четыре человека, еще 15 получили тяжелые травмы. Восстанавливать переход закончили совсем недавно. Сейчас он вновь открыт.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх