1020

Видео: коммунальщики напали на водителя, пытавшегося припарковаться у их офиса

По словам экспертов, если у захватчиков парковочных мест нет документов, их могут привлечь за административное нарушение.

В Нижнем Новгороде попытка водителя припарковаться возле здания, где находится управляющая компания, закончилась потасовкой.

Коммунальщики, как только увидели чужую машину возле входа, сразу полезли в драку. Доводы активистов, что это общественное место, где автомобиль может оставить любой желающий, не сработали. 

Автор ролика отстаивает свое право на стоянку, чем приводит сотрудника компании в бешенство. Камера действует на безумца словно красная тряпка на быка.  

Борис Столяров — один из участников потасовки. Мужчина рассказывает, коммунальные службы якобы захватили парковку. Простым смертным ставить здесь машины запрещено. Несмотря на то, что это обычная улица, здесь действуют негласное правило: парковка — для избранных.  

"Получается, что если некие юрлица незаконно захватывают место городское, для того чтобы парковать машины своих сотрудников и клиентов, у жителей Нижнего Новгорода нет никаких правовых инструментов, чтобы как-то этот вопрос решить", — рассказывает он.

Мужчина обратился в полицию, но участковый ясно дал понять: горожане ничего не добьются. Чтобы хоть как-то закрепить свое превосходство, сотрудники компании выставляют на улице знаки. На уступки не идут. А особо настойчивым жителям объясняют правила на кулаках. Вместе с Борисом идем в коммунальную службу. Просим вахтера позвать руководство, но узнавших о съемочной группе работников словно ветром сдувает. У всех резко появляются срочные дела.

Застаем на месте одного из сотрудников фирмы. Мужчина заявляет, знаки они ставят с благой целью. 

А после беседы с жителем дает водителю совет — оставлять машину во дворе. А еще лучше — оставлять авто дома. Ходить пешком полезно для здоровья. 

Пока одни воюют с произволом, другие предпочитают не вмешиваться. И играют по правилам коммунальщиков. 

"Приходится искать место отдаленней от офиса либо в другой части. Ходить пешком. Парковаться в других местах", — сказал автолюбитель Михаил Суханов.

По словам экспертов, если у захватчиков парковочных мест нет документов, их могут привлечь за административное нарушение. Штрафы исчисляется сотнями тысяч. 

"Те, кто этим занимается, должны помнить, что есть статься 7.1, которая называется "Самовольное занятие земельного участка". И в этом случае уже административная ответственность достаточно серьезная", — говорит адвокат Сергей Остроумов.

Но сотрудников коммунальной фирмы даже такое наказание, кажется, совсем не волнует. А значит, битва с автолюбителями продолжится, но водители все же надеются, что скоро в этой войне появятся новые участники — правоохранители.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх