1104

Участников "Елки Победы" ждет путешествие по самым значимым событиям ВОВ

На каждом привале детей ждут засекреченные миссии и военные тайны.

РЕН ТВ и Музей Победы представляют главный детский новогодний квест страны — "Елка Победы". Участников ждут военные тайны и секретные миссии.  

Самый героический новогодний квест проходит среди экспонатов Музея Победы. Здесь можно стать разведчиком, красноармейцем, уйти в партизаны, облачиться в маскхалат или обстрелять немецкий танк. 

"Мы погружаем в атмосферу. Мы не только рассказываем сухие факты о войне, которые для маленьких детей  иногда ничего не значат. Мы даем им самим стать героями этой войны", — рассказывает экскурсовод Дарья Новикова.

"Тут как будто прям попал в настоящую историю войны. Мужчины в конце же концов должны защищать страну. Поэтому почти всем нравится именно это", — делится впечатлениями участник квеста "Елка Победы" Даниил Чубкин.

В залах музея путешествие по самым значительным событиям Великой Отечественной. Курская битва, битва за Москву, форсирование Днепра, блокада Ленинграда, штурм Берлина. На каждом привале детей ждут засекреченные миссии и военные тайны.

И своих, и чужих играют экскурсоводы Музея Победы. Им помогают профессиональные вожатые, они специально приехали из  детского центра "Орленок".

"Они очень адресно — к конкретному ребенку обращаясь — рассказывают, что проходило в то время, кто с кем воевал. И какая наша была в этом победа", — говорит директор Музея Победы Александр Школьник.

Кроме уроков истории — рассказ о том, как праздновали Новый год на фронте и в тылу. В СССР отмечать его официально стали лишь в 44-м — тогда отмененную елку вернули, чтобы поднять боевой дух. И хотя до конца войны был еще год, с надеждой ее так и назвали: Елка Победы. 

Спустя годы атмосферу того праздника возродили в деталях. Большая часть квеста — это все же боевые действия, и только в самом конце, когда все сражения выиграны и враг разбит, открывается путь к новогодней елке. 

Конечно, сейчас, как и тогда, никуда без Деда Мороза. Только на Елке Победы его не зовут — сигналят специальными флажками. 

От новогоднего волшебника не уходят без подарка. Настоящего фронтового. Вместо конфет — их в войну просто не было — каждому ребенку пилотка красноармейца. И как герою, дошедшему до самого Берлина, памятная медаль.   

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх