1158

РЕН ТВ стал вторым по популярности у российских мужчин

Телеканал РЕН ТВ стал вторым по популярности у мужчин в России в 2017 году, сообщает портал iz.ru.

В прошлом году РЕН ТВ стал лидером по приросту аудитории, а в этом году улучшил свои показатели и отметил 20-летний юбилей.

В начале года руководство канала поставило задачу добиться средней доли 6,1%. В результате фактическая доля по итогам года в аудитории среди зрителей 25-54 лет составила 6,14%, что стало лучшим годовым показателем телеканала за последние 12 лет.

По итогам этого года телеканал РЕН ТВ стал вторым по популярности телеканалом у мужчин с долей 8,4%, а в выходные дни – самым популярным телеканалом с долей 8,8%, по данным Mediascope.

Также стоит отметить, что РЕН ТВ расположился на третьей строчке в рейтинге цитируемости "Медиалогии", информационное вещание канала имеет самую молодую аудиторию.

Главным событием канала в этом году стал запуск Мультимедийного информационного центра (МИЦ) "Известия", который объединил в себе возможности новостных служб РЕН ТВ, "Пятого канала" и газеты "Известия". Образование МИЦ было приурочено к 100-летию газеты "Известия" – самой старейшей и цитируемой в 2017 году в нашей стране. МИЦ был основан холдингом "Национальная Медиа Группа" и был запущен на Петербургском международном экономическом форуме лично президентом РФ Владимиром Путиным.

Отметим, что в этом году РЕН ТВ с размахом отметил 20-летие вещания, проводя ряд мероприятий. В течение года проходили фестивали "Военная тайна" и "Игра престолов". В Москве и крупнейших городах их посетило около 1 млн человек.

Также в этом году на канале был запущен ряд успешных документальных проектов, таких как "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным (средняя доля 6,1% среди аудитории 25-54 лет), "Засекреченные списки" (6,0%). В декабре канал показал совместный проект Discovery и РЕН ТВ "Как устроена вселенная" с Константином Хабенским (7,9%). По многочисленным просьбам зрителей цикл был показан дважды.

Также в этом году РЕН ТВ восстановил позиции в производстве собственного контента. Речь идет о сериалах. В апреле на канале состоялся показ боевика "Отцы" (доля 10,3%), что стало лучшим результатом среди премьер собственных сериалов на РЕН ТВ за последние десятилетие. В октябре вышел сериал "Беглец" с Иваном Охлобыстиным в главной роли (7,1%). Все серии этого проекта за одно воскресенье и стали самыми популярными у мужской аудитории (9,3%).

Также сообщества телеканала в соцсетях в этом году стали одними из самых быстрорастущих на рынке. Средний охват в месяц на сетевых площадках канала составил более 13 млн человек.

В этом году также РЕН ТВ провел музыкальный благотворительный марафон "Хватит убивать". Вместе со зрителями канал протянул руку помощи детям Донбасса. В нем приняли участие известные музыканты, актеры, спортсмены, режиссеры и художники.

В 2017 году РЕН ТВ получил также 4 статуэтки национальной телевизионной премии ТЭФИ. Коллаборация "РЕН ТВ и Василий Ложкин представляют" победила в номинации "Лучший эфирный и неэфирный промоушн телепрограмм", репортаж "Слепые Мулы" завоевал статуэтку в категории "Журналистское расследование". Авторская программа Игоря Прокопенко "Военная тайна" завоевала награду в номинации "Просветительская программа", а Андрей Добров победил в категории "Ведущий информационно-аналитической итоговой программы".

Также РЕН ТВ стал лауреатом престижной международной премии PromaxBDA Global Excellence Award за проморолик "Опустевший город".

Помимо этого, показанный в 2017 году документальный проект "Невесты ИГИЛ" (группировка запрещена в России) получил золото в категории "Лучший документальный фильм" на третьем Международном фестивале российского кино Sol в Испании. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх