1396

Баста, Басков и пингвины на "итоговых заседаниях": как госструктуры маскируют корпоративы в России

К примеру, новогоднее мероприятие часто выдают за мастер-классы или деловые тренинги со звездами шоу-бизнеса, якобы они учат коллектив общаться.

Размах корпоративов чиновников, конечно, иной раз поражает. Только в отчетах - ни слова правды. Корпоративы за счет бюджета теперь принято маскировать. К примеру, новогоднее мероприятие часто выдают за мастер-классы или деловые тренинги со звездами шоу-бизнеса, якобы они учат коллектив общаться. 

"Медляк, чтобы ты заплакала" звучит на итоговой конференции министерства экономического развития. Мероприятие, на котором должны были подвести итоги экономии за 2017 год, обошлось почти в 10 миллионов рублей. Деньги бюджетные, и на сайте госзакупок это именно конференция, а ее участник Баста, судя по всему, получил один миллион. Все остальное ушло на организацию банкета на одной из самых дорогих площадок Москвы.

Конференции с явными признаками корпоратива - это новая мода. Так, в Госдуме активисты ОНФ заявили, что "Почта России" за 4 миллиона арендовала корабль, чтобы на ходу обсудить будущее перевозок. И это лишь единичные утечки. Организаторы мероприятий уверяют, такие официальные мероприятия проводятся в условиях повышенной секретности.  

О корпоративах знают только те, кто должен, то есть приглашенные и конечно же, конкуренты. В канун Нового года разворачивается настоящая борьба за самую шикарную вечеринку. Одни позвали Шнура и заявляют, что заплатили 5 миллионов, другие уверяют, что оплатили вечер с Басковым за 6. 

Третьи вызвали бригаду пингвинов для развлечения гостей. И на все это тратятся сумасшедшие деньги.  

Громче всех, конечно, шикуют банкиры, устраивая сразу несколько вечеринок для разных отделов. Финансисты на выдумки хитры, если в прошлом году праздновали в стилистике "Звездных войн", то год столетия революции провожают под лозунгом "Земли – крестьянам, фабрики – рабочим". 

У еще одного банка корпоратив обошелся в 60 миллионов. На сайте госзакупок уже отметились: оператор связи с праздником за 15 миллионов, транспортная компания с вечеринкой за 5. Но, конечно, никто не сможет переплюнуть Роснано. 2016-й они провожали под слова своего руководителя Анатолия Чубайса. 

В этом году сотрудники корпорации скрывают даже место, где соберутся. И если в 2016-м большинство чиновников и госслужащих старались хотя бы изобразить экономию, то теперь финансовый кризис, видимо, миновал. По крайней мере, Баста выдал для минэкономразвития положительный прогноз.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх