1389

Слуцкий назвал главное условие для возвращения российских офицеров в Донбасс

Страны Запада должны склонить украинские власти к выполнению Минских соглашений, считает парламентарий.
Страны Запада должны склонить украинские власти к выполнению Минских соглашений, считает парламентарий.
Михаил Джапаридзе/ТАСС

Чтобы российские военные вернулись в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, Киев должен отказаться от провокаций в отношении представителей РФ в Донбассе.

По словам главы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, страны Запада должны склонить украинские власти к выполнению Минских соглашений, передает РИА "Новости".

"Для возвращения российских военных в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе необходимо выполнение Киевом всех условий, среди которых, прежде всего, прекращение провокаций в отношении наших офицеров", — заявил депутат.

Накануне состоялся телефонный разговор между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко. Лидеры считают, что российские военные должны вернуться к работе в СЦКК по режиму прекращения огня в Донбассе.

21 декабря глава РФ Владимир Путина сообщил Меркель о причинах вывода из Донбасса российских офицеров СЦКК.

По словам российского лидера, украинские власти путем различных провокаций и ограничений затрудняли условия работы военных представителей России. При этом на неоднократные предложения Москвы по урегулированию этой ситуации Киев не реагировал.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх