738

Пушков о летальном оружии США: Этот тупиковый путь весьма опасен

Он также отметил внутреннюю слабость Петра Порошенко ввиду его неспособности решить проблему Донбасса мирным переговорным путем.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал летальное оружие США.

"С поставок противотанкового оружия начинается втягивание в процесс, потому что вслед за военными советниками технические специалисты учат украинские вооруженные силы обращению с этими системами. То есть произойдет постепенное втягивание США в возможный военный конфликт на востоке Украины, должен сказать, что в США есть серьезное опасение, что таким образом американцы могут втянуться в ненужную им ситуацию. У них итак достаточно на руках проблем сегодня, чтобы еще участвовать в весьма опасных авантюрах киевского режима, а то, что киевский режим способен на авантюры, мы с вами знаем, тем более перед выборами 2018 года, когда, я думаю, социальная ситуация на Украине еще более ухудшится". 

Он уверен, что небольшой экономический рост на Украине, наблюдающийся сегодня, вряд ли позволит вернуть хотя бы прежний уровень жизни, который был при Януковиче, и Порошенко понадобятся дополнительные аргументы для того, чтобы идти на выборы.

"Его поджимает Тимошенко, она более популярна. Его подрывает Саакашвили, я не думаю, что они помирятся", — сказал сенатор.

Пушков также отметил внутреннюю слабость Петра Порошенко ввиду его неспособности решить проблему Донбасса мирным переговорным путем.

Поставки США Украине противотанковых систем на большую сумму — 47 миллионов долларов — могут подвигнуть людей типа Турчинова и других сторонников "партии войны" в Киеве к тому, чтобы попытаться начать новые военные действия.

"Я не думаю, что в Киеве рассчитывают захватить Донбасс военным путем", — сказал Пушков.

Напомним, Госдепартамент США выдал американской компании лицензию на поставки Украине летального оружия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх