5033

Очевидцы рассказали о неадекватном поведении водителя Porsche, сбившего женщину с внуком

При этом медицинская экспертиза показывает, что шофер был абсолютно трезв.

В Липецке водитель Porsche, который сбил бабушку и ее внука на парковке, по заключению медиков был трезв.

Экспертиза показала, накануне страшной аварии он не употреблял ни алкоголь, ни наркотики. Однако, по словам очевидцев, сразу после ДТП мужчина был в невменяемом состоянии, когда его вытащили из машины, он уснул прямо в снегу.

"Сама машина сбила эту женщину, проволокла ее метра полтора-два, и она попала между машиной и бордюром. Вот та машина, которая стояла на стоянке, она и спасла", — рассказывает свидетель Владимир.

Женщину придавило колесом. Сбегаются очевидцы, пробуют открыть дверь. Водитель не реагирует, тогда разбивают окно и вытаскивают шофера. Что с ним – никто не понимает, мужчина явно в неадекватном состоянии. Его укладывают на снег, все внимание переключается на пострадавшую. Бедняжку удалось вытащить из-под машины. Она жива, хоть и травмы серьезные. На мальчике ни царапины – спасибо бабушке. Но он сильно напуган. 

Первые данные об аварии озвучивают на месте — водителя отправили к наркологу на обследование. Пообщаться с мужчиной не удалось, но все свидетели заявляют: виновник аварии либо пьян, либо принял наркотики. Все удивились, когда стало известно, что этот человек в момент ДТП был трезв.  

"В соответствии с "Актом медицинского освидетельствования", полученного из учреждения здравоохранения "Липецкий областной наркологический диспансер", факта наркотического или алкогольного опьянения у 35-летнего водителя не выявлено", — уверяет врио начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Липецкой области Павел Комолов.

Тайны исследования полиции не известны. Они лишь констатируют факт: наряд отвез участника ДТП к медикам на освидетельствование. Заключение делали эксперты. К ним и вопросы. 

В отношении водителя Porsche начат административный процесс. Протоколы составлены, уголовного наказания за наезд на бабушку с внуком не будет. Скорее всего, родственники будут настаивать на более тщательном расследовании.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх