3451

Навальный не умер

Сообщения о кончине политика в социальных сетях оказались фейковыми.
Сообщения о кончине политика в социальных сетях оказались фейковыми.
Юрий Смитюк / ТАСС

Сегодня в социальных сетях российские пользователи начали активно распространять слухи о смерти оппозиционера Алексея Навального.

Через несколько часов в Сети появились десятки тысяч постов с данным сообщением, которое активно подхватили либеральные СМИ. Вскоре информацию о собственной кончине прокомментировал и сам Навальный, вероятно, запланированно выдержав "драматическую паузу". Как оказалось, с ним ничего не произошло и он спокойно следил за информационным вбросом у себя дома.

Как заметили многие пользователи, дезинформационные сообщения совпали с грядущими протестными акциями, согласование которых сопровождалось публичными спорами их организаторов, решивших вынести сор из избы.

По словам Виталия Серуканова, на протяжении пяти лет участвовавшегово всех кампаниях Навального, уже ни для кого не секрет, что задача у Навального и Волкова одна — спровоцировать волну арестов, чтобы хоть как-то скрыть от соратников провал кампании. Он считает, что проведение несогласованного митинга 24 декабря — возможность для неоднократно судимого оппозиционера лишний раз напомнить о себе. Однако предупреждений о том, что за незаконными действиями последуют задержания и аресты по уголовным статьям, нет.

Создатель ФБК и его правая рука собрали в 15-миллионной Москве всего 14 тыс. подписей. Критически маленькие цифры, как отметил Серуканов, пытаются исправить "трюком", который оппозиционер хочет провернуть 24 декабря.

"24 декабря — это такой старый трюк ФБК: уйти от ответственности, уйти от заведомого провала. Всегда можно будет все свалить на власть", — констатирует он.

По его словам, вариант Дмитрия Гудкова, на который можно было призвать людей и где никого бы не задерживали, Волкова и Навального не устраивает, ведь им нужно показать, что есть какое-то преследование кампании.

Как бы то ни было, соцсети отреагировали на сообщения о смерти поедающего пельмени Навального не совсем в пользу последнего.

"Пиарит фейк о собственной смерти. Немного поехал мозгами наш Алекс", — пишет блогер Илиас Меркури.

"Гуф – сгуфиться, Навальный – снавалиться, кого третьего?" — иронично замечает пользователь Digitalist.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх