632

Криптобудущее: консультанты декрета Лукашенко рассказали про его значение

По словам Дмитрия Матвеева, были предприняты усилия, чтобы устранить существовавшую правовую неопределенность.

Партнер белорусской юридической компании Aleinikov&Partners Дмитрий Матвеев рассказал РЕН ТВ о возможностях, которые открывает декрет президента Белоруссии Александра Лукашенко "О развитии цифровой экономики".

Компания была основным юридическим консультантом при составлении декрета. По словам Матвеева, им пришлось обойти ряд недостатков сегментарного регулирования сферы.

"В декрете президента мы постарались все это комплексно урегулировать. У нас появляется возможность делать любые разработки по технологии блокчейн. У нас появляются возможности делать парки высоких технологий, криптобиржи, криптообменные пункты, криптоматы, криптобанки и площадки для проведения ICO", — пояснил Матвеев.

По словам представителя компании, для этого пришлось изучить практику других стран  — Японии, Австралии, Великобритании.

"Хотелось бы устранить правовую неопределенность, что и было сделано декретом президента. Четко должны все понимать, что можно, а что нельзя", — рассказал собеседник.

Он напомнил, что физические и юридические лица смогут заниматься майнингом. При этом пока в декрете не говорится о расчетах в криптовалюте для юридических лиц.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенго легализовал криптовалюты и майнинг на территории страны. Об этом говорится в декрете "О развитии цифровой экономики".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх