612

Депутат Ямпольская рассказала, как преодолеть разрыв между культурой и российским народом

По словам Елены Ямпольской, связи культуры и народа вредят скандальные ситуации и конфликты, которые вызывают недоверие со стороны населения страны.
По словам Елены Ямпольской, связи культуры и народа вредят скандальные ситуации и конфликты, которые вызывают недоверие со стороны населения страны.
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по делам национальности Елена Ямпольская рассказала о способах преодоления разрыва между жителями России и деятелями культуры в ходе заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Основной тезис выступления депутата: культура не может существовать без народа. По ее словам, люди не должны смотреть на культуру сверху вниз, поскольку именно производимые ей смыслы и образы превращают население страны в единый народ.

Ямпольская отметила, что в последнее время недоверие народа к культуре формируется из-за скандальных ситуаций, конфликтов вокруг выпуска кинолент, нарушений при расходовании выделенных из бюджета средств.

"Сейчас начались перемены, но в поле зрения они не попадают. А попадают туда только скандалы, нарушения или какое-то нелепо сказанное слово", — рассказала в интервью "Известиям" Ямпольская.

Она отметила, что культура обладает гигантской практической силой, поскольку позволяет объединить народ единым душевным порывом и эмоциями.

"Надо, наконец, разобраться, что происходит, снять накопившиеся недоразумения, "сшить" обратно культуру и общество. Мы хотим, чтобы нашу деятельность оценивали справедливо. Значит, и сами должны быть справедливыми", — пояснила депутат.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх