1528

Женщина, у которой забрали 7 детей в Хакасии, заявила о мести сотрудников детсада

Суть претензий к Любови Лицегевич не смог сформулировать ни один чиновник.

Конфликт с изъятием детей, подобных которому еще не видели в России, развивается сейчас в Хакасии. У многодетной матери отобрали семерых несовершеннолетних, после того как она поссорилась с руководством детского сада. По ее словам, все началось со сбора денег на ремонт заведения, а закончилась тем, что семья оказалась полностью разбита. 

Суть претензий к Любови Лицегевич не смог сформулировать ни один чиновник. Но за всеми официальными формулировками слышится возмущенно-обиженное "умная слишком". Все началось с конфликта в детском саду.   

"По 600 рублей нужно сдать от каждого ребенка. Я говорю, Татьяна Петровна, эта инициатива должна идти не от вас, а хотя бы от родительского комитета. Вы закон нарушаете", — рассказывает женщина.  

Месть обиженных воспитателей последовала незамедлительно. Они написали жалобу в органы опеки: младший приемный сын строптивой Лицегевич ходит с длинными волосами — гендерно неправильное воспитание. Татьяна Ларина — это воспитатель, с жалобы которой все началось, и вот как она объясняет необходимость забрать детей у приемной матери:    

"Я ей предлагала обстричь волосы, по этим волосам элементарно. Любовь Петровна не шла на контакт. Мальчики есть мальчики, девочки есть девочки. Эти волосы, конечно, были предметом того, что ребенок чувствовал себя некомфортно", — говорит воспитательница. 

Заведующая детским садом Татьяна Гордеева тоже выступала на суде с невнятными обвинениями, за которыми просматривается уязвленное самолюбие маленького начальника.   

"Она должна была, не просто могла пойти с нами на контакт, она должна была пойти на контакт с детским садом, с опекой. Любовь Петровна на контакт с нами не идет. "Любовь Петровна! Ну обстригите уже" — это был июнь месяц — "ну обстригите уже Сашу, ну чтоб не было вот этого всего". Она сказала: я из принципа не постригу!", — уверяет Гордеева.

"Я говорю, я что, какой-то закон нарушаю? Волосы прибраны, педикулеза никогда не было. В чем дело? Волосы никому не мешают", — отвечает мама мальчика. 

Воспитатели пожаловались в районное управление образования и органы опеки. Там Любовь Петровну тоже давно недолюбливают — она хорошо знает законы и требует их тщательного выполнения. Вскоре домой к Лицегевич приехала целая комиссия выяснять длину волос и правильность гендерного воспитания. 

"Вот это первое у них: вы кого растите? Я говорю, вы почему такие-то? В дом! Я говорю, вы покажите документ, на основании которого вы приехали. У меня, говорю, не проходной двор, у меня дети малые. Им это тоже не понравилось", — объясняет она 

По решению органов опеки Боградского района Республики Хакасия, у Любови Петровны забрали не только длинноволосого Сашу, но и остальных шестерых приемных детей. Чиновницы победили. Огромной семьи больше нет. И они, кажется, даже не отдают себе отчет в том, насколько чудовищно то, что они говорят.  

Любовь Лицегевич пытается оспорить решение органов опеки в суде. Решающее заседание состоится завтра. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх