998

В России выросло число тех, кто не хочет праздновать Новый год дома

В России значительно выросло число тех, кто отказывается встречать Новый год дома. Согласно подсчетам аналитиков, каждый второй сейчас намерен отправиться в путешествие, путь даже и недалекое. И тут лидируют туры по России — кроме экскурсий в основном это горнолыжные курорты и оздоровительные программы.

Недалеко от Петербурга расположился круглогодичный курорт "Игора". Друзья Максим и Степан на самой высокой точке курорта — больше 100 метров. Идеальные условия, чтобы в принципиальной дуэли лыжника и сноубордиста выяснить, кто на самом деле лучший.

Вокруг заснеженный сосновый бор. Старт с великолепным видом на зимний пейзаж. В глазах покорителей вершин горит пламя азарта, в крови кипит адреналин. Здесь есть где утолить жажду скорости. Самый длинный спуск — тысяча двести метров. А что если даже самая крутая трасса матерым экстремалам покажется не такой уж крутой?   
 
"Самым опытным райдерам будет интересен наш седьмой склон. Он самый крутой. С разнообразным рельефом, на нем будут установлены снежные фигуры для фристайла. А для желающих совершенствоваться будет установлена трасса слалома, попробовать которую может любой желающий. Еще будет построена трасса для "ватрушек" и беговых лыж", — рассказывает эксперт по обслуживанию трасс курорта "Игора" Артем Мурадымов.   
 
Этот курорт входит в пятерку лучших в России. Есть сложные, крутые трассы — пожалуй, самые длинные в Ленинградской области для опытных горнолыжников и сноубордистов. И спуски для новичков, кто пока больше падает, чем катается.  
 
Но под руководством опытных инструкторов долго ползать по снегу не придется: теория, тут же практика, и вот вы уже порхаете по склону. Трасса не зависит от капризов зимы. Мощностей снежных пушек точно хватит, чтобы застелить белой скатертью все спуски. 
 
Спуски рядом с городом. Это удобно — все больше российских спортсменов выбирают наши курорты. Может, пока они в чем-то уступают лидерам — Франции и Австрии, — но с каждым годом эта разница становится все меньше. Популярность внутреннего туризма — больше.        
 
Зимой туристы делятся на два типа: одни предпочитают море и пляж, другие — снег и горы. А что если совместить все это в одном месте и собрать лучшее из разных уголков планеты? За высокими панорамными окнами бежит поземка и растут хребты сугробов. В спа-центре зеленеют тропические растения, в воздухе витает магический аромат эфирных масел. В соседних кабинетах работают индийский мастер с эксклюзивной методикой оздоровления и тайский мастер с известной русскому туристу техникой массажа.
 
"Основная задача работы нашего спа-комплекса — это решение эмоциональных и физических проблем, которые получают в процессе достаточно серьезных стрессов. Люди приезжают расслабиться, восстановить свою энергетику и улучшить свой внешний вид, конечно", — говорит директор спа-комплекса курорта "Игора" Татьяна Цветкова.  
 
Под вечер шумные компании заполняют кафе с видом на горнолыжные склоны. Приятная усталость, яркие эмоции, фотосет для соцсетей. Утонченные гости предпочитают авторскую кухню в классическом европейском ресторане. Что касается отелей — они тоже на любой вкус.

"Коттеджи находятся в таких глухих местах. Со снегом, елками. Апартаменты рассчитаны на более уединенный отдых. Отель будет приятен для тех, кто любит активный отдых и быть постоянно в гуще событий", — говорит генеральный директор комплекса Константин Лях.    
 
Сюда приезжают и лыжники, и сноубордисты. Любители спокойного лакшери-отдыха и веселых компаний — в поисках ярких впечатлений и новогоднего настроения. Атмосфера альпийского курорта с одним важным отличием: никаких долгих перелетов и переездов, всего час езды от Петербурга.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх