1085

Кузнецова потребовала срочного разбирательства ситуации с приемной семьей в Хакасии

По ее словам, предстоит выяснить, насколько обоснованно действовали органы опеки и попечительства.
По ее словам, предстоит выяснить, насколько обоснованно действовали органы опеки и попечительства.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию с приемной семьей в Хакасии. По ее словам, информация, которая появилась в Сети, требует тщательной проверки. Об этом говорится на сайте пресс-службы уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.  

"Ситуация с приемной семьей в Хакасии требует срочного разбирательства. Изложенную в СМИ информацию необходимо тщательно проверить. Уже запрошены все документы у регионального уполномоченного по правам ребенка. Сегодня в республику направляются представители федерального омбудсмена. Основанием для отбирания ребенка из семьи может быть исключительно угроза жизни и здоровью детей", — сообщила Кузнецова.

По ее словам, предстоит выяснить, насколько обоснованно действовали органы опеки и попечительства.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Хакасии у женщины, которая стала опекуном, забрали семерых детей из-за того, что она не стригла волосы сына, которые очень сильно отросли. По информации журналистов, пятилетнего сына она наряжала в платья, из-за чего у него были проблемы в школе со сверстниками, ему не верили, что он мальчик.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх