940

Корреспонденты РЕН ТВ устроили эксперимент, чтобы купить биткоины

Ажиотаж вокруг биткоинов с каждым днем становится все сильнее. А мошенников, которые хотят на этом нажиться, появляется все больше.

Ажиотаж вокруг биткоинов с каждым днем становится все сильнее. И надо сказать, что мошенников, которые хотят на этом нажиться, тоже появляется все больше. Поэтому купить или продать так называемую криптовалюту — настоящий риск. Корреспонденты РЕН ТВ решили провести эксперимент и попытаться купить биткоины.

Все: что нам известно об Алексее: иногда продает биткоины. Говорит, в деле, где вращаются виртуальные миллионы, анонимность превыше всего. Глядя в окно ресторана, вспоминает: примерно так же, за чашкой кофе он собирался заключить сделку почти на 300 тысяч долларов — продать криптовалюту в соседнем офисе. Когда деньги оказались в руках, их тут же украли. 

"В офис покупателя ворвались порядка 7–8 человек, которые, скажем так, напали, сделали имитацию нападения на покупателя, что они давно его ищут. Выхватили у меня из рук пакет с денежными средствами и удалились", — рассказывает он.  

Очень часто в качестве мест для встречи мошенники выбирают презентабельные апартаменты, ну, или офисы в самом центре Москвы. Все для того, чтобы пустить пыль в глаза своей жертве. Дорогие помещения могут снимать только на сутки, а иногда и вовсе на несколько часов — на время сделки, после которой исчезают. 

Мы сами решили понять, как это работает. В одной из высоких башен договариваемся о встрече — хотим купить меньше половины биткоина, на кону 500 тысяч рублей. Которых, разумеется, у нас нет. Больше часа ожидания на ресепшен и звонок на телефон: мол, встречаться придется не на высоких этажах, как было обещано, а подальше от посторонних взглядов.

Подробнее смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх